Corso in confetterie

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    Corso in confetterie

    Il confetto è un dolce formato da una mandorla ricoperta di zucchero, ma sono ormai diffuse molte varianti formate da un nucleo di pistacchi, nocciole o cioccolato ricoperti, appunto, da zucchero. Si tratta di una specialità già dagli inizi usata come simbolo di fortuna e prosperità, prodotta fin dai tempi antichi.

     

    Materie Trattate

    Modulo 1 Storie ed origini storiche del confetto. Lavorazione artistica dei confetti presso il monastero di Santa Chiara nel XV secolo d.C
    Modulo 2 Il processo e le fasi di lavorazione e preparazione del confetto. Le soluzione di saccarosio e il rivestimento con lo zucchero
    Modulo 3 Le varie tipologie di confetto: il confetto decorato e i vari colori di un confetto.
    Modulo 4 Il confetto e la nascita della bomboniera. L’importanza della produzione di confetti in Italia e nel mondo
    Modulo 5 Confetti con mandorla di Avola e confetti con mandorla californiana. Quali sono le principali differenze tra i due
    Modulo 6 Il confetto di Sulmona. Le varie tipologie di confetti sulmonesi. Colori dei confetti in base alle ricorrenze
    Modulo 7 Le materie prime di base utilizzate nella produzione di confetti: zuccheri, acidi e coloranti
    Modulo 8 Gommose, gelatine e agenti gelificanti. Prodotti bassinati: caratteristiche principali
    Modulo 9 Norme di sicurezza e di pulizia in una confetteria. Controllo di qualità dei prodotti utilizzati
    Modulo 10 Caratteristiche tecnologiche dei carboidrati. Disaccaridi e polisaccaridi. Parametri di mono e disaccaridi
    Modulo 11 Classificazione dello zucchero in base alla granulometria. Reazione di inversione dello zucchero
    Modulo 12 Solubilità del saccarosio e punto di fusione dello zucchero. La velocità di solubilizzazione dello zucchero
    Modulo 13 Lo sciroppo di glucosio: che cos’è e quali sono le principali caratteristiche. Composizione degli sciroppi di glucosio standard
    Modulo 14 Influenza del DE sulle proprietà dello sciroppo di glucosio. Che cos’è lo zucchero invertito
    Modulo 15 Gli acidi utilizzati in una confetteria: malico, citrico, lattico e tartarico. Funzioni degli acidi in confetteria

     

    DURATA DEL CORSO: 

    Il corso avrà una durata di un mese e sarà diviso in vari moduli a cadenza settimanale scaricabili direttamente sul proprio pc/portatile  e disponibili sempre e visualizzabili dovunque.Il Master, invece,  avrà una durata di tre mesi.

    Al termine dell’intero corso, ci sarà un esame finale, in una data concordata con il docente.

    L’esame finale consiste nella redazione di una relazione finale (Dimensione in un foglio A4; Tipo carattere: Times New Roman; Dimensione Carattere: 11) che sarà valutata dal comitato Scientifico di Euro Formation.

    All’intervenuta valutazione positiva farà seguito il rilascio di un attestato di “Completamento del corso professionale” (per chi avrà scelto di fare il corso) e un “Certificato  Di Acquisizione Di Competenza”, per chi avrà scelto di fare  il Master.

     

    COME SARANNO I CORSI?

    I corsi saranno erogati in modalità online e saranno inviati direttamente all’e-mail indicata dal richiedente che potrà accedere direttamente al corso nel momento in cui lo riterrà opportuno. Anche l’esame finale sarà fatto in modalità online. 

     

     

    CHE TIPO DI ATTESTATO/CERTIFICATO VIENE RILASCIATO?

    I nostri certificati attestano la partecipazione al corso e i relativi contenuti di conoscenze acquisite.

    I contenuti erogati con i corsi sono conformi agli standard qualitativi riconosciuti, a livello internazionale, in circa 150 paesi.

    I Marchi e i loghi, degli Enti che ci hanno certificato, saranno riportati all’interno degli attestati di frequenza che rilasceremo.

    Alcuni dei corsi che proponiamo sono anche utili ai fini della partecipazione a concorsi e per l’acquisizione di punteggi per concorsi e graduatorie bandite da pubbliche amministrazioni, in quanto godiamo di certificazione da parte di Istituti di Certificazione Internazionale per la formazione online, validi sia per concorsi pubblici che per selezioni bandite da privati.

     

    COME FACCIO AD ISCRIVERMI AL CORSO?

    Per l’iscrizione occorre compilare la documentazione ed inviarla a EuroFormation alla mail:  info@euroformation.it   allegando la prova dell’intervenuto bonifico bancario e gli altri dati richiesti.

     

    CALENDARIO DEL CORSO: 

    Per avere tutte le info relative al corso scrivere alla segreteria a info@euroformation.it  specificando il corso di proprio interesse nell’oggetto dell’e-mail.

     

    PREZZO DEL CORSO:

    Richiede alla segreteria info@euroformation.it sia se si vuole fare il Corso o il Master.

     

     

    COSA AVRÒ INSIEME AL CORSO?

    Insieme al Master avrà anche la possibilità di scaricare la Guida Stampabile/E-Book relativo al corso di formazione che sta seguendo.

     

    CALENDARIO DEL CORSO:

    Il calendario del master o del corso sarà inviato dalla segreteria della scuola allo studente iscritto.

     

    COME SI SEGUONO LE LEZIONI?

    Dopo aver fatto l’iscrizione lo studente ricevere nella date su indicata i moduli in modalità videoregistrata alla sua email personale. Una volta ricevuto i moduli del corso, lo studente potrà visionarli dove e quando vuole. Massima libertà e flessibilità negli orari di studio.

     

     

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    Tutor del Master a Disposizione per le Domande

     

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    Info Corso

    Durata del Corso: 30 giorni
    Modalità: E-Learning
    Certificato EU: Si

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