Corso in Privacy Banking – Tutela dei Dati Bancari

43 STUDENTI ISCRITTI

    Corso in Privacy Banking – Tutela dei Dati Bancari

    Presentazione del Corso:

     

    Il Course in Privacy Banking è il primo corso in Italia fatto interamente in ambito privacy per i dati bancari.  Il Garante per la protezione dei dati personali italiano con il provvedimento n.192/2011, recante “Prescrizioni in materia di circolazione delle informazioni in ambito bancario e di tracciamento delle operazioni bancarie”, ha inteso fornire alcune regole di condotta dirette ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati bancari.  L’adozione delle prescrizioni in esso contenute ha, tuttavia, incontrato diversi ostacoli interpretativi che si sono riflessi sul piano attuativo impedendo, di fatto, il rispetto del termine di adeguamento previsto. Per tali ragioni, tramite l’Associazione Bancaria Italiana, i soggetti richiamati dal provvedimento (Istituti di credito, società appartenenti a gruppi bancari, nonché Poste Italiane S.p.A.) hanno richiesto all’Autorità Garante dei chiarimenti in merito.  Il corso della scuola EuroForm risponde a tutte queste esigenze particolari.

     

    Contenuti del corso :

    • Protezione dei dati nelle banche e negli istituti di credito;
    • I provvedimenti del Garante sui trattamenti di dati in ambito bancario;
    • Le novità introdotte dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 (GDPR);
    • Aspetti legati alle tecnologie e alla sicurezza informatica nel GDPR per i dati bancari;
    • Valutazione dei rischi incombenti sui dati trattati;
    • Valutazione d’impatto dei trattamenti;
    • Protezione dati «by design» e «by default»;
    • Il responsabile dei dati (Nomine e contratti)
    • Il titolare (Nomine e contratti)
    • Il data Protection Officer (Nomine e contratti)
    • Protezione dei dati personali nel settore bancario
    • Principali criticità nel settore bancario
    • Mancata protezione dei dati per carenza o difetti nelle misure di sicurezza
    • Comunicazione non autorizzata di dati a terzi
    • Data leakage, data breach
    • Sicurezza delle transazioni bancarie e interbancarie
    • Sicurezza dei servizi di home banking
    • Auditing dei servizi informatici
    • Operazioni dispositive e enquiry
    • Comportamenti discriminatori nella concessione del credito
    • L’evoluzione del Codice Privacy
    • Le figure Privacy nel GDPR
    • Le finalità del trattamento Privacy
    • Definizione del dato personale
    • Le categorie dei dati personali secondo il GDPR
    • I dati particolari (ex Dati sensibili) – Art. 9
    • I dati sanitari e biometrici Art. 4 e 9 GDPR
    • I dati (ex Giudiziari) – Art. 10 GDPR
    • Il Registro dei Trattamenti
    • Il Data Breach
    • I diritti del GDPR
    • Regolamentazione in tema di cyber security (Direttiva NIS);
    • I reati consumanti con lo strumento della rete;
    • La tutela della nostra Privacy (GDPR);
    • Le misure di sicurezza AGID;
    • Aspetti e funzioni disciplinate dalla direttiva Nis;
    • Il CSIRT;
    • Illeciti di internet – contro internet – per mezzo di internet;
    • La Cyber Security nei confronti della P.A. ;
    • Le responsabilità della P.A. e Banche;
    • Misure da adottare nell’atto normativo del 2017 in merito alle funzioni delle P.A. e Banche ;
    • Il dipartimento delle informazioni per la sicurezza D.I.S. ;
    • Cyber European Act;
    • Panoramica della direttiva Nis;
    • Il Data Breach
    • Il DPO funzioni e obblighi
    • Come scrivere l’informativa privacy
    • Adeguamento alle aziende in tema privacy
    • Come scrivere una nomina a responsabile / titolare e DPO

     

    Certificazioni

    La scuola di formazione EuroFormation è certificata con l’Institute of Training and Occupational Learning (ITOL), certificato PHP Zend e Project Management Institute.

    Inoltre, EuroFormation è partner e membro della Association OF Teacher Educators, Teacher Education Special Interest Group, European Association of History Educators, International Association of Microsoft Certified Trainers.

    Questo fa della piattaforma EuroFormation una delle più accreditate e certificate in tema della formazione Trading che ci siano in Europa.

     

     

    Sbocchi professionali

    Tra le maggiori novità introdotte dal Regolamento deve essere segnalato l’obbligo di tenere i Registri delle attività di trattamento, deputati a contenere tutte le informazioni relative ai trattamenti dei dati personali svolti dai Titolari o, per loro conto, dai Responsabili del trattamento.

    Altra novità di rilievo è l’introduzione della figura del Responsabile per la Protezione dei Dati (R.D.P.) o Data Protection Officer per i dati Bancari (D.P.O.).

    Si tratta di un esperto che ha il compito di supervisionare ed agevolare l’osservanza della disciplina sulla protezione dei dati personali.

    Per avere tutte le info relative al corso utilizza esclusivamente il form sottostante.

    Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

    Programma del Corso

    Nessun programma trovato !

    Course Reviews

    4

    4
    2 ratings
    • 5 stars1
    • 4 stars0
    • 3 stars1
    • 2 stars0
    • 1 stars0
    1. 3

      “Mi aspettavo di più da questo corso ma nel complesso lo giudico meglio di molti altri in rete.”

    2. 5

      “La Privacy Bancaria spiegata in maniera semplice e chiara.”

    Scrivici per avere informazioni su questo Corso

    Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

    Vuoi fare il tuo corso online con il tuo docente personalizzato ora?

    Compila il form sottostante ed indicaci quale corso vorresti iniziare col tuo docente personalizzato

    Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

    Copyright ©2020 EuroFormation | All rights reserved | Concept and SEO by WM3
    X